有關新型冠狀肺炎病毒的指引

敬愛的神父:

本省首席衛生官寶尼.韓莉醫生Dr. Bonnie Henry對防止「新型冠狀肺炎病毒COVID-19 virus」,發出了公告指引。我根據她的指引,要求你們在所屬堂區,執行以下的囑咐。

  • 彌撒中「互祝平安」時,僅以互相點頭致意,免除其它的慣常做法。
  • 移除進堂時醮用的聖水。
  • 停止信眾從聖爵領聖血。
  • 任何身體不適的教友,應該避免參與彌撒和所有堂區活動。當然,要按照衛生廳的指引,從發生疫症地方回來的教友,要遵守規定自我隔離。

鑑於不能保證每個人的手絕無細菌,信眾仍可以如昔地,用舌頭或手掌領受聖體。

除以上說過的,我們要遵守衛生廳對指引:「卑詩省民防止呼吸系統疾病(包括新型冠狀肺炎病毒)感染的最重要方法是:勤洗雙手;避免接觸面部;咳嗽或打噴嚏時,用手肘內彎掩著口鼻;正確地扔棄用過的紙巾;生病時留在家中,避免與別人接觸。」

我們會隨時更新有關「新型冠狀肺炎病毒COVID-19 virus」的資料,你們可到教區網頁查閱www.rcav.org/coronavirus

謝謝你們關注這些細節,並關注每人的健康。

在我的祈禱中熱切向你們祝福!

 

溫哥華總主教

+ J. Michael Miller, CSB

二零二零年三月五日


Share This Page: